-->Главная » 2012 » Январь » 3 » ДЕНЬ ПАМЯТИ СВ.ПР. ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
21:13
ДЕНЬ ПАМЯТИ СВ.ПР. ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
Вот и пришел долгожданный праздник - День памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского - Небесного покровителя нашего храма. Это событие для нас вдвойне радостное - праздничную литургию возглавил архиепископ Костромской и Галичский Алексий. Служба прошла как на одном дыхании. Владыка сказал проникновенную проповедь о нашем духовном состоянии, поблагодарил духовенство, прихожан за службу и особенно отметил прекрасное пение хора нашего храма. На службе потрудились и дети - хор нашего молодежного центра "Ковчег" пел, скауты-алтарники прислуживали в алтаре.
Перед литургией состоялась церемония передачи Вифлеемского огня. Эта традиция зародилась много лет назад - скауты по всему миру развозят Огонь, зажженный от лампады в храме в Вифлееме накануне Рождества Христова. Вот и в этот день скауты привезли этот Огонь из Москвы - его везли в специальном фонаре на поезде. Юные разведчики передали лампу с Огнем владыке Алексию, который благословил Вифлеемским огнем всех прихожан. От этого Огня были зажжены все лампады и свечи храма. Затем Огонь перевезли в Богоявленский кафедральный собор, где он будет доступен всем верующим.
После Божественной литургии прошла церемония посвящения в разведчики - Торжественное обещание дала одна из разведчиц Катя Барабанова, а начальник штаба дружины юных разведчиков "Кострома" Олег Ахмеров был произведен в инструкторы.
Вот такой замечательный праздник - день Святого праведного Иоанна Кронштадтского!
Просмотров: 164 | Добавил: Кондор
Всего комментариев: 2
2 Крапива-2   (12.01.12 20:01)
УРА! УРА! УРА! sal

1 derevotakoe   (03.01.12 23:51)
Вифлеемский огонь привезла на поезде, чудом скрыв зажженный фонарь от проводников:) Екатерина Юдина из Братства Православных Следопытов! Катя - молодец!!! sal :p

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]